답변 글쓰기

3.1운동 순국선열 100주년 인물전 구경 가보자!

작성일 19-10-02 15:51

페이지 정보

작성자진주도도아카데미 조회 778회 댓글 0건

본문

3.1운동 순국선열

100주년 인물전 구경 가보자!

태풍 링링의 북상으로 모두들 대비를 안전하게 하셨는지요! 이번 태풍에 모두 아무런 피해없이 지나가길 바랄뿐이랍니다 .. ! 진주도도아카데미 오늘 포스팅 내용은 우리 학생들과 다녀 온 인물전 현장을 보여드릴까 하는데요~!^^ 수업만 하느라 힘든 학생들과 함께 문화생활을 즐기고 왔습니다!

3.1운동 순국선열 100주년 인물전 현장으로 고고씽! 이번 인물전은 3.1운동 100주년을 기념해 총 11명의 작가들이 자발적으로 뜻을 모아 참여했으며 일제강점기에 조국을 위해 희생하고 순국선열의 독립정신,희생정신을 기리는 인물화 20여점이 전시가 되었다고 합니다! 조국을 위해 희생한 분들을 한번 더 되돌아보면서 학생들에게 뜻깊은 시간이 되었겠죠?!

잊혀져 가지 않게 우리의 역사를 잘 기억해둬야 하고 희생하신 분들의 노력이 헛되지 않게끔 늘 마음에 새기고 있어야겠죠! 열심히 수업을 하고 있던 우리 진주도도아카데미 학생들에게 잠깐이나마 색다른 시간이 되었길 ! 좋은 작품을 보면서 ^^ 오늘도 우리는 달려보자~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수강료 조회

QUICK TUITION

* 이름
* 연락처
관심학과            
주요상담         
약관보기
도도아카데미 진주캠퍼스
대표이사 : 안향미 │ TEL 055-747-1600 │ FAX 055-747-1647
경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
사업자등록번호 : 307-91-03264 │ 학원등록번호 : 제 1876호